ページTOPへ
新発田市には4つの蔵元があり、それぞれが個性のある...
地元の主婦 築井さんがつくった、何でも合う”万能だれ...
メンチカツ:女性にも、よろこばれます!野菜の旨みを...
今もなお城下町の風情が色濃く残る街、しばた。愛情込...
厳選した素材を伝統の技でつくった甘納豆は弊社のこだ...
鮭、筋子、たらこなどを使った品を販売しています。新...
11月4日~3月31日まで営業。4月1日から11月3日まで休業...
平成4年より全国初米粉100%パンの製造、販売開始。新...
明治35年(1902年)、初代宮村五郎七が各地で麩作りの...
手づくり藍染小物と手描きローケツ染め、職人が描く伝...
現在、新発田の街中にある味噌・麹屋。明治創業の建物...
市内でも3店舗しかない、から寿し販売所の一つ。同じ...
アジ・タイ・キスなどの魚を酢で〆て、おからを砂糖・...
もともとは魚屋で隣に和食処を営んでいます。魚屋では...
甘みのある新潟の米を吟味し、粒子の細かい粉で団子を...
新潟のお土産には欠かせない笹団子。高田屋では材料に...
当店では、豆より心をこめて煮あげて作り上げた餡を使...
もち米のコシヒカリと評される「こがねもち新米」や北...
(清水園まんじゅう)こし餡で昔ながらの新発田名物で...
新発田の地酒からワインやお酒のおつまみまで取り揃え...
新発田の地酒「菊水」「王紋」「金升」「ふじの井」の...
かんだストアーなど地元のスーパーでお買い求めいただ...
「りんごの包み焼き アップルクーヘン(1,944円)」 丸...